Быстрые рыбные котлеты из консервированного тунца | Просто Рецепт

Аватар автора
Просто Мужик
Этот рецепт я честно подбрил в ТикТоке и он шикарно заходит именно как "ленивый рецепт", когда нет ни желания ни сил на серьёзную готовку, а что нибудь вкусненькое съесть хочется. Ну а чтобы повысить уровень рецепта - я решил приготовить к нему отличный соус с каперсами, который отлично подходит к этому блюду. Очень простой и быстрый рецепт, весьма рекомендую:) Поехали. Что нам понадобится: Тунец консервированный - 1 б. Рис, крупа - 150 г. Лук зеленый - 4 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло сливочное - 50 г. Панировочные сухари - 1 п. Для соуса: Майонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Каперсы - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Горчица дижонская - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Первым делом отвариваем рис до полной готовности и остужаем его. Плюс данного рецепта ещё и в том, что можно использовать готовый рис, который застоялся в холодильнике или даже булгур, кто по тем или иным причинам не ест рис. Пока рис варится и остывает - приготовим соус. Для этого просто смешиваем все указанные ингредиенты, не забыв покрошить каперсы ножом почти в пыль. Хорошо перемешиваем соус и отставляем его в холод, чтобы он настоялся, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Спустя полчаса-час он станет ОХРЕНИТЕЛЬНЫМ! Возвращаемся к основному блюду. Остывший рис перекладываем в миску. Открываем банку тунца в собственном соку (не берите в масле), сливаем лишнюю жидкость, а тунец перекладываем к рису. Мелко крошим несколько стеблей зеленого лука и тоже к рису. Вбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу и хорошо...

0/0


0/0

0/0

0/0