Слоёный хлеб по Кабардински. Настоящее лакомство.

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
#кабардинскийхлеб Я поделюсь с вами рецептом сладкого хлеба. Ингридиенты — мука пшеничная 400 г — яйца 2 шт — молоко 1 стакан — сахар в тесто 1 ст ложка — соль 1 ч ложка — сода 1 ч ложка — сахар для присыпки 1 стакан — сливочное масло 50 г растительное масло 20 гр для смазки сковородки. замесить тесто из муки, молока, яиц, соли, соды и сахара. Замешенное тесто должно постоять около полу часа. Слоеный хлеб по кабардински рецепт без дрожжей можно замешивать также на кефире или сыворотке. Далее необходимо поделить всё тесто на пять частей. 3.Сформировываем шарики и также даем им немного расстояться. 4.Затем каждый шарик нужно тонко раскатать, смазать его растопленным сливочным маслом, если не получается очень тонко -не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того, как смажете маслом. 5.Посыпаем сахарным песком.8.И так поступить со всеми лепёшками, укладывая их друг на друга и смазывая маслом. посыпаем сахаром И свернуть в рулет.а за тем свернуть улиткой и переложить в сковороду, смазанную растительным маслом даем минут 5-7 расстояться.Выпекать этот хлеб нужно на самом маленьком огне под крышкой сначала с одной стороны, а затем с другой стороны до образования золотистой корочки Соленый хлеб делается по такому же принципу, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый вариант хлеба можно подавать с чаем, как с черным, так и с калмыцким (черный соленый чай с молоком)

0/0


0/0

0/0

0/0