Аджика из баклажан на зиму. Идеально подойдет к мясу,рыбе, гарнирам и т.д.

Аватар автора
Салаты с Жимолостью
Всем привет мои хорошие. Я у вам еще с одной вкусной, легкой в приготовлениии АДЖИКА ИЗ БАКЛАЖАН на зиму. Очень выручает зимой в качестве соуса к мясу ,рыбе ,к гарнирам? Не жалейте для меня лайк?❤ Ингредиенты✅ ?баклажан 1кг ?помидоры 2 кг ?болг перец 1 кг ?чеснок 4 голов или 130гр очищ ✔перец горький по желанию 1шт ✔соль 2 ст л ✔сахар 1 ст л ✔уксус 1 ст л 9% ✔раст масло 50-70 мл Из этого количества овощей у меня вышло 5 поллитровых банок. Приготовление Очистить баклажаны и помидоры от кожуры. Пррпускаем через мясорубку все овощи по отлельности. В большой кастрюле нагреть масло, вылтваем помидоры ,пропущенные и болг перец. Перемешиваем и варим 10 мин. Далее добавляем баклажаны и томим 20 мин под закпытой крышкой , не забывая перемешивать периодически. Хорошо моем и стерилизуем банки и крышки мин 20. Затем добавить чеснок, соль, сахар и черный перец., также торкый перец по желанию измельчить и добавить. Проварить 10 мин, добавить уксус и снять с огня и сразу разливать по теплым банкам и заквтать. Перевернуть на крышки и под одеяло или плед до остывания . Хорошо хранятся и при комнат температуре . Прмятных заготовок ?❤

0/0


0/0

0/0

0/0