На сметанном корже. ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Аватар автора
На праздничный стол
Золотистый, ароматный и невероятно нежный пирог из песочного теста, приготовленного на сливочном масле и сметане. Внутри пирога - ароматная начинка из карамелизованного лука и плавленого сыра. Этот пирог одинаково хорош как в горячем, так и в охлаждённом виде. Продукты (на 7 порций) Тесто: Масло сливочное охлаждённое - 130 г Сметана - 130 г Соль - 0,5 ч. ложки Разрыхлитель - 4 г Мука - 300 г * Начинка: Лук репчатый - 450 г Сыр плавленый - 210 г (3 шт.) Яйца - 3 шт. + 1 белок Масло сливочное - 20 г Соль - 0,4 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый - 0,4 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки Тимьян сушёный - 1 ч. ложка Масло растительное - 15 мл * Также понадобится: Желток - 1 шт. (для смазывания пирога) Кунжут - 1 ст. ложка (для посыпания пирога) #ПирогССыром

0/0


0/0

0/0

0/0