Вегетарианские роллы

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Вегетарианские роллы — разновидность традиционных японских роллов, но без использования рыбы и морепродуктов. Их основа — свежие овощи, фрукты, тофу, грибы и разнообразные соусы. Такие роллы подходят для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты. Ниже представлены рецепты трёх вариантов вегетарианских роллов: с огурцом и авокадо, с брокколи и сыром «Филадельфия», с тофу и салатом латук. Примеры различных вариантов вегетарианских роллов: С огурцом и авокадо Ингредиенты (на 4 порции): рис для суши — 200 г; вода — 500 мл; рисовый уксус — 2 ст. ложки; коричневый сахар — 1 ст. ложка; соль — ½ ч. ложки; свежие огурцы — 2–3 штуки; авокадо — 1–2 штуки; нори — 4 листа; веганский крем-сыр — по вкусу. Приготовление: Рис несколько раз промыть и засыпать в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить примерно 20 минут. Рисовый уксус соединить с сахаром и солью, слегка подогреть, добавить к рису, перемешать и остудить. Огурцы очистить и удалить мякоть, окружающую семена. Нарезать авокадо и огурцы соломкой. Коврик для роллов обернуть плёнкой, положить на него лист нори, сверху распределить рис, немного отступая от одного широкого края. Со стороны, противоположной отступу, выложить авокадо, огурцы и крем-сыр. Начиная от края с начинкой, аккуратно свернуть плотный рулет, помогая себе ковриком. Край нори слегка смочить водой и прокрутить рулет ещё раз, разрезать на...

0/0


0/0

0/0

0/0