Как сварить рис для роллов

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Для начала в видео представлен эксперимент с рисом для суши самым простым и дешевым круглым рисом и мое мнение они похожи на 80 % Рис для суши варят с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. Важно не переварить зёрна, чтобы рис сохранил форму и не превратился в кашу. Вкусный рис для роллов Пошаговый рецепт варки риса Ингредиенты (на 200 г круглого риса): вода — 200 мл; рисовый уксус — 5 ч. л.; сахар — 2 ч. л.; соль — 1 ч. л.. Приготовление: Подготовленный рис сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимального. Варить 12–15 минут, пока не испарится вся влага. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под закрытой крышкой на 10 минут, чтобы он пропарился. Мешать рис пока нельзя. Пока рис варится, приготовить уксусную заправку: в сотейник налить рисовый уксус, добавить сахар и соль. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до полного растворения сахара и соли (нельзя допускать закипания заправки). Снять сотейник с огня и немного остудить заправку. Готовый рис переложить в глубокую миску. Держа над миской деревянную лопатку, медленно вылить на неё заправку — жидкость равномерно растечётся по поверхности. Аккуратно перемешать рис, разбивая комочки, но при этом стараясь не повредить зёрна. Накрыть миску чистым влажным полотенцем и оставить остывать. Видео с рецептом варки риса для суши. Видео Как...

0/0


0/0

0/0

0/0