ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ на кефире | Готовлю торт на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Аватар автора
Кулинарные Путешествия по Гастрономическим Культурам
Всем привет! Сегодня я покажу как приготовить шоколадный торт на кефире. Он очень просто готовится, но при этом получается очень вкусным с насыщенным шоколадным вкусом. # Как приготовить торт Тесто для торта делаем из двух частей – сухой и жидкой. Для жидкой части взбиваем три куриных яйца с 300 граммами сахара и вливаем пол литра кефира жирностью 2.5%. Добавляем чайную ложку соды и всё перемешиваем. Сухая часть готовится ещё проще. Смешайте 300-350 грамм муки и 8 столовых ложек какао. Туда же присыпьте 5 грамм разрыхлителя и досконально всё перемешайте. Просейте сухую часть в жидкую основу в несколько заходов и перемешайте до однородности. По желанию можно добавить в тесто орехи или сухофрукты. Вылейте тесто в форму уложенную пергаментом и отправьте в духовку на 60-80 минут при 180 градусах. По необходимости проверяйте корж на готовность зубочисткой. # Как приготовить крем для торта Сметанный крем, особенно из очень жирной сметаны, готовится крайне легко и просто. Я правда такой сметаны не нашёл и пришлось выкручиваться и компенсировать жирность сливками. В миску выкладываем 350 грамм сметаны, засыпаем 200 грамм сахарной пудры и небольшую щепотку лимонной кислоты. Последняя нужна для стабилизации крема. Взбиваем сметану на средних оборотах пока не станет немного гуще. Добавляем 100-150 грамм взбитых сливок и перемешиваем всё лопаткой. Для лучшего загустения можно оставить крем в холодильнике на полчаса. # Как приготовить шоколадную глазурь Смешайте 8 столовых...

0/0


0/0

0/0

0/0