Как ферментировать сосновые иголки дома

Аватар автора
Веганская Кухня: Идеи и Рецепты
С незапамятных времен хвойные деревья растут на нашей планете.Она остается зеленой и под палящими лучами знойного солнца и настойчиво удерживает свою зеленую шубу во время трескучих морозов. Может быть именно по этой причине сосне приписывались разные свойства, а хвоя считалась по праву магическим зельем. Бытует мнение, что чай из сосновой хвои спасал древних римлян и греков от множества недуг. А в Древнем Египте он входил в состав бальзамирующих средств. Не осталась в стороне и Русь: сосновую хвою считали целебной, люди жевали ее для укрепления десен, зубов, дезинфекции полости рта, в зимнее время кормили ей скот. Полезные свойства чая из сосновых иголок (хвои) Насыщенный аромат заваренной сосновой хвои начинает свое волшебство ещё до первого глотка, оказывая на организм благотворное воздействие: снимает утомление, поднимает настроение. Чай из ферментированной хвои содержит в своем составе массу витаминов и полезных микроэлементов: Аминокислоты Растительные гормоны Эфирное масло Аскорбиновая кислота Каротин Витамины групп В, Е, С, К, Р, РР, Н Минералы - Cu, Fe, Ca, Se и др. Фитонциды и др. всё это позволяет чаю не только снимать усталость, но и нормализовать многие жизненно важные процессы организма . Стимулировать работу иммунной системы, усиливать регенерацию костной ткани, улучшать обмен веществ и даже микроциркуляцию жидкости в тканях за счёт повышения эластичности сосудов. Отдельно хочу отметить, что хвойный чай является профилактикой для людей группы риска...

0/0


0/0

0/0

0/0