Настоящий домашний гуляш из свинины — семейный рецепт от мамы | Вкусный гуляш с подливкой

Аватар автора
ColoredKithcen
Всем привет! Сегодня я делюсь с вами любимым семейным рецептом — гуляш из свинины по-домашнему. Этот гуляш всегда получается очень нежным, с густой ароматной подливкой, как в детстве у мамы. Готовится просто, а результат — пальчики оближешь! Такой гуляш отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или гречкой. Обязательно попробуйте приготовить — уверена, вам понравится! Что понадобится для гуляша: •Свинина — 600 г (лучше взять лопатку или шею) •Лук репчатый — 1 шт. •Морковь — 2 средние •Томатная паста — 1 ст. ложка •Мука — 2 ст. ложки •Вода или мясной бульон — 500 мл •Соль, черный перец — по вкусу •Чеснок — 2 зубчика •Лавровый лист — 1-2 шт. •Зелень: зеленый лук и укроп — для подачи Как приготовить гуляш из свинины: 1)Мясо нарезаем небольшими кубиками. Лук режем средним кубиком, морковь натираем на крупной терке. 2)На сухой горячей сковороде обжариваем свинину до румяной корочки. Перекладываем мясо в сотейник. 3)В этой же сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости. 4)Добавляем к овощам томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды, перемешиваем и немного прожариваем. 5)Перекладываем овощную зажарку к мясу. На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, чтобы убрать сырой вкус. Перекладываем в тарелку. 6)В сотейник с мясом и зажаркой вливаем горячую воду или бульон так, чтобы мясо было полностью покрыто (примерно на палец выше). 7)Солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. 8)Тушим гуляш на медленном огне 40-50 минут, пока мясо...

0/0


0/0

0/0

0/0