Как приготовить тесто для самсы

Аватар автора
Кухня Мамашки
Я считаю, что попробовав самсу, трудно не влюбиться в сочетание аппетитного теста и сочной, ароматной начинки. До того как я сама решилась испечь самсу в домашних условиях, я изучила разные рецепты и способы её приготовления, попробовала, как её готовили люди разных национальностей. И решила остановиться на этом рецепте теста для самсы. Результат неизменно великолепен. Самса получается хрустящей снаружи и очень нежной, сочной внутри. Такой вариант приготовления теста позволит сохранить внутри всю образовавшуюся ароматнейшую жидкость. Пекла самсу два дня подряд и угощала всех своих друзей. Результат оценили очень высоко все без исключения. Испеченную слоеную самсу необходимо подавать горячей. Обязательно попробуйте, самса из такого теста получается очень вкусной! Ингрединеты: Для того чтобы приготовить тесто для самсы понадобится: мука - 450-500 г; вода - 250 мл; соль - 0,5 ч. л.; вытопленный курдючный жир (можно заменить обычным бараньим салом, срезанным с мяса, или говяжьим жиром, или сливочным маслом) - 50-70 мл. (!) Саму самсу я готовила с бараниной по этому рецепту. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0