Тандырная самса в домашних условиях / Тесто для самсы /Быстро и вкусно

Аватар автора
Аниме-Клипы и Музыкальные Видео
Всем привет. Сегодня будем готовить тандырную самсу в домашних условиях. Ингредиенты: 1 Мука 400 г 2 Яйцо 2 шт 3 Вода 150 мл. 4 Растительное масло 60-70 мл. 5 Лук репчатый 1 луковица 6 Баранина 450 г 7 Соль 3-4 ч.л. 8 Черный перец, молотый 1 ч.л. 9 Зира молотая 1 ч.л. 10 Кунжут Рецепт: Для начала в глубокую миску с мукой 400 г. опустим куриное яйцо 1 шт. Понемногу наливая воду 150 мл. все перемешаем. Далее нальем растительное масло 60 мл и замесим тесто. Накроем крышкой и пока что уберем. Для начинки сначала нарежем мясо мелкими кубиками. Мясо использовать желательно баранину. Затем все положим в миску. Зальем водой. Добавим соль 1 ч.л. и дадим постоять несколько минут. За это время мелко нарежем репчатый лук 1 шт. Затем хорошенько руками выжмем воду из нашего мяса. Повторим процедуру с водой еще 1 раз. Далее добавим нарезанный лук к нашему мясу. Добавим соль 2-3 ч.л., черный молотый перец 1 ч.л., зиру молотую 1 ч.л. и растительное масло 2 ст.л. И все перемешаем до однородной массы. Нарежем тесто на 3 части. Каждую часть скатаем в виде колбасы и нарежем небольшими кусочками. Сплющим руками и раскатаем скалкой небольшие круги. Добавим начинку и сформируем самсу. Выложим самсу на противень с бумагой для запекания и сверху смажем взбитым яйцом. Посыпим кунжутом по вкусу. Отправим в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов по Цельсию 25-30 минут. Самса готова. Приятного аппетита! Если понравился рецепт ставьте лайк, оставляйте ваше мнение в комментариях и...

0/0


0/0

0/0

0/0