Шпроты по-домашнему

Аватар автора
Иван Харитонов
Шпроты - это бюджетная рыбная закуска, которая в советские времена настолько прочно обосновалась на кухнях наших хозяек, что выдворить её не получается до сих пор. Да и незачем. Ведь шпроты можно использовать в салатах, бутербродах и даже в качестве основного рыбного блюда на обед. Правда, магазинные шпроты порой не выдерживают никакой критики (к сожалению, качество промышленной еды из года в год становится всё хуже), но ведь вкусные шпроты можно приготовить и в домашних условиях - из тех продуктов, которые вы считаете полезными или хотя бы приемлемыми для своего питания. Домашние шпроты - это качественный продукт с привычным вкусом и широчайшим спектром кулинарного применения. Обязательно попробуйте! Рецепт шпроты по-домашнему. Что нужно: 1 Килограмм свежемороженной салаки (кильки, мойвы); 2 Одна столовая ложка соли (без горки); 3 Одна чайная ложка сахара (без горки); 4 Один стакан крепкой чайной заварки, или 3-4 пакетика чая; 5 Полстакана растительного рафинированного масла; 6 Штуки 3-4 лавровых листьев; 7 Несколько горошин черного перца, перед этим их можно раздавить в ложке; 8 Шелуха с нескольких луковиц – для цвета и вкуса копчености. Вместо нее или вместе с ней можно добавить один бульонный кубик, но тогда соли нужно будет положить меньше; 9 Вместо соли и бульонного кубика вы можете использовать какие-то свои готовые приправы – все здесь подчиняется исключительно вашему вкусу. Предлагаю приготовить более полезные и более дешевые, чем...

0/0


0/0

0/0

0/0