Луковый суп с сыром

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Луковый суп с сыром Ингредиенты: 6 коричневых луковиц 1 картофелина 3 столовые ложки сливочного масла 3 зубчика чеснока 1 бокал сухого белого вина 2 веточки тимьяна 1 лавровый лист 1 литр — 4 стакана куриного бульона 200 грамм тертого сыра грюйер Хлеб 8 ломтиков. Шаги приготовления: Шаг 1 Нарежьте хлеб довольно тонкими ломтиками, выложите на противень и запекайте на медленном огне в течение 30 минут. Шаг 2 Очистите и нарежьте лук. Отложите в сторону. Шаг 3 Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Добавьте 1 лавровый лист. Добавьте 2 зубчика чеснока, натертых на терке. Добавьте две веточки тимьяна. Готовьте на слабом огне 30 минут, пока лук не карамелизуется. Каждые несколько минут соскребайте дно деревянной ложкой, чтобы не подгорел. Шаг 4 Через 30 минут добавьте один большой стакан сухого белого вина. Добавьте куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте ещё 20 минут или до полной мягкости картофеля. Шаг 5 Удалите лавровый лист и взбейте суп до однородной кремообразной консистенции. Разлейте суп по жаропрочным суповым тарелкам, посыпьте гренками и добавьте сыр. Запекайте в горячей духовке в течение 15 минут или под грилем.

0/0


0/0

0/0

0/0