Пышные оладьи на кефире

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Добрый день! Самое, пожалуй, простое, что можно испечь кулинару-неофиту — это оладьи. Блины уже требуют определённой сноровки, а про всякие пироги и говорить нечего. Оладьи же просты как пять копеек. Тесто густое, отлипает от сковородки легко — знай себе переворачивай! Но если их не слопать сразу, оладушки имеют обыкновение оседать и превращаться в холодные неприглядные лепешки, которые уже не вызывают должного слюноотделения. Сегодня расскажу как сделать оладьи, чтобы они оставались пышными даже на следующий день, когда их будет достаточно просто подогреть в микроволновке, чтобы они стали как только что испечённые. Мука, 200 гр. Кефир, 200 мл Молоко, 200 мл Яйцо, 1 шт. Сахар, 2 ч. л. Соль, 0,5 ч. л. Сода, 0,5 ч. л. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и соды. Просеиваем муку и добавляем соду, тщательно вымешиваем. Оставляем тесто в покое минут на десять. Должна произойти реакция соды с кефиром и появиться пузырьки. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного теста и печем оладьи минуты две-две с половиной на одной стороне и столько же на другой. Подаём с вареньем, мёдом, сметаной, ягодами и хорошим настроением. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0