Зефир в домашних условиях. Зефир из кофе и шоколада рецепт. Зефир на желатине. Зефир быстро и прост

Аватар автора
Кулинарная мастерская
Состав: Кофе 140 мл. (натуральный или растворимый). Сахар 250 гр. Желатин 10 гр. Шоколад молочный 100 гр. Для посыпки: Сахарная пудра 2 ст. л. Кукурузный крахмал 2 ст. л. Дополнение: Форма 20*12 см. Приготовление: 1. Заварить кофе и оставить остыть, процедить. 2. В 70 мл холодного кофе размешать 10 гр. желатина и оставить на время, указанное на упаковке. 3. Сварить сироп из сахара и кофе, до полного растворения сахара. 4. Растворить набухший желатин на водяной бане (не кипятить). 5. Горячий желатин начинать взбивать, вливая горячий сироп. 6. Увеличивая обороты миксера. 7. Взбивать в пышную массу, около 7 минут. 8. Добавить тертый шоколад, перемешать. 8. Подготовить форму, застелить пленкой, смазать растительным маслом без запаха. 9. Готовую массу выложить в форму, накрыть пленкой. 10. Убрать в холодильник, до полного застывания (2-3 часа). 11. Зефир из кофе и шоколада готов, посыпать сахарной пудрой и крахмалом, разрезать порционно. Всем приятного аппетита! И до новых встреч! ? Канал "5 РЕЦЕПТОВ"➭ ? Канал "КУХНЯ ДОМА"➭ ? Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк понравившемуся видео - это поможет развиваться моему каналу и снимать для Вас новые рецепты! ? ? Включите рингтон, чтобы первым пробовать новые вкусные рецепты! ? Поделитесь в социальных сетях, ❤️ и напишите комментарий! ? Благодарю всех, Елена! ))) #зефиррецептсфотопошаговом

0/0


0/0

0/0

0/0