Подготовка щуки для фарширования (снимаем кожу "чулком")

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Щука фаршированная- это очень вкусно! Готовить ее легко, особенно если разделить процесс приготовления на этапы. По традиции я готовлю это блюдо на новогодний стол. В ноябре- самое время купить свежую щуку. Со свежей щуки кожа снимается легче, чем с замороженной, и время перед новогодними праздниками сэкономим ! Итак, снимаем кожу «чулком»: 1.Чешую удаляем с помощью скребка или терки, в области брюшка и плавников- ножом, остатки чешуи смываем под холодной проточной водой. 2.Кожу вокруг головы надрезаем, неглубоко проникая в мякоть. Края кожи заворачиваем и начинаем снимать ее «чулком». Если на коже остается много мякоти- пусть! Главное- сделать все чисто, чтобы в мякоть не попали чешуя и содержимое внутренностей. Если брюшко открылось, внутренности удаляем сразу, если брюшко осталось целым- вспорем его после полного снятия кожи, и сразу промоем. Кожу снимаем, прилагая усилия. В области плавников- осторожно, чтобы не повредить ее. Здесь мы ножницами перерезаем кости изнутри и продолжаем снимать кожу. В области хвоста отрезаем позвоночник и отделяем «чулок» от тушки. 3. Рыбу потрошим через разрез в брюшке, удаляем кровяные сгустки и промываем. Затем снимаем филе с реберными костями с одной, потом с другой стороны позвоночника. Срезаем реберные кости с филе одним слоем, зачищаем. Получили «чистое филе», нарезаем его на кусочки, для прокручивания в мясорубке. 4. Внутреннюю сторону кожи зачищаем ножом...

0/0


0/0

0/0

0/0