Редкий деликатес! Козий Камамбер!

Аватар автора
Душевная Кухня
Среди сыров из козьего молока, этот сыр занимает особое место. Любители сыроделы обязательно должны его попробовать, но к молоку предъявляются высочайшие требования, оно должно быть ИДЕАЛЬНЫМ! ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко - 4 л; Мезофильная закваска: 0,18 г (1/8 ч.л.) закваски ММ 101; или 0,09 г (1/32 ч.л.) закваски Углич Биоантибут; Penicillium Candidum - 0,02 г (1/64 ч.л.); Geotrichum Candidum - 0,05 г (1/64 ч.л.); Раствор хлористого кальция - 0,6 мл (1/8 ч.л.); Жидкий сычужный фермент - 1,25 мл (1/4 ч.л.) или сухой сычужный фермент - 0,2 г; Соль - 1 c.л. Рецепт приготовления 1. Налейте молоко в кастрюлю, нагрейте до температуры 36С. Снимите с огня. 2. Посыпьте на молоко мезофильную закваску и оба вида плесени. Дайте постоять 2 минуты, чтобы порошки впитали влагу. Затем плавными движениями сверху-вниз шумовкой перемешайте весь объем молока. 3. Растворите хлористый кальций в 50 мл воды, также растворите сычужный фермент в 50 мл воды. Добавьте оба раствора в молоко и перемешайте. 4. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 30 минут для образования сгустка. 5. Проверьте образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут. 6. Разрежьте сгусток на кубики со стороной 1-1,5 см. 7. Медленно мешайте массу в течение 10 минут. За это время сырное зерно уплотняется, отделяется больше сыворотки. 8. Слейте большую часть сыворотки. Необходимо, чтобы тонкий слой 0,5 см покрывал...

0/0


0/0

0/0

0/0