Турецкий бублик симит

Аватар автора
Магия Кулинарии
Симит. Турецкий бублик. Симит - это проще, чем кажется? ⠀ ✔Делаем крутое тесто. Для этого в 200 мл. тёплой воды добавляем 3 гр. сухих дрожжей. В 550-600 гр. муки (лучше взять 550 и добавить потом 50 гр. по необходимости) сделать углубление, добавить щепотку соли и воду с дрожжами. замесить тесто. Отставляем тесто на час в тёплое место. ⠀ ✔Для пропитки смешиваем 50 гр. пекмеза (сироп рожковооо дерева или винограда) и 30 мл. воды. ⠀ ✔Для обсыпки поджариваем 150-200 гр. кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. ⠀ ✔Достаём наше тесто и делим его на 6-7 частей. Из каждой части делаем "змейку" примерно метр длиною. Складываем змейку пополам и делаем косичку, затем соединяем концы и образуем кольцо. ⠀ ✔ Обмакиваем каждый симит в пекмезе с водой со всех сторон. Затем окунаем в кунжут и выкладываем на противень. ⠀ ✔Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке 10-15 минут до румяно-коричневого цвета. ⠀ По этому рецепту получаются симиты прям такие, как продаются на улицах и в пекарнях Стамбула - упругие и с корочкой. ⠀ Отвечаю на вопрос "А если нет пекмеза?" Попробуйте другие сиропы - шиповник, финик, кленовый. Я так не пробовала, но уверена, что с ними тоже получится вкусно. ⠀ Приятного турецкого аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0