Симит (Simit) - турецкий бублик | Любовь с первого приготовления!

Аватар автора
Музыкальная Студия
Симиты- хрустящие, покрытые поджаренным кунжутом, бублики с нежной мякотью внутри! Они идеальны для завтрака: с кофе, чаем, кусочком сыра, вареньем или мёдом Для теста нужно: 260 гр.муки 150 мл. теплого молока 50 гр. сливочного масла 7 гр. сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли для сиропа нужно: 150 мл. теплой воды 1 стол.ложка пекмеза ( виноградной патоки). Можно, конечно заменить пекмез медом, но это будут уже не турецкие бублики. Виноградную патоку можно купить в магазине, но ее очень просто приготовить самим. Еще нам понадобится: 100 гр. кунжута 1. Смешиваем все сухие ингредиенты , добавляем мягкое сливочное масло и вливаем теплое молоко. Замешиваем мягкое тесто. Затягиваем пленкой и ставим на один час в теплое место ( тесто должно увеличится в два раза). Я всегда ставлю тесто подходить в духовку. Предварительно нагреваю ее до 40 градусов, выключаю нагрев. Пока тесто подходит подготовим кунжут. Для вкуса, его нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Вот до такого состояния 2. Прошел час, наше тесто прекрасно подошло. 3. Делим его на 8 равных частей. 4. Из каждой части катаем длинную колбаску и соединяем края, чтобы получилось кольцо. 5. Формируйте симиты с учетом того, что в духовке они еще немного подойдут и увеличатся в объёме. 6. Теперь смешиваем теплую воду и виноградную патоку. 7. Окунаем бублик в сироп так, чтобы он весь был покрыт патокой, а затем обваливаем его в кунжуте. 8. Выкладываем на противень застеленный пергаментом и даем постоять 20 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0