Полезный ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ (Щавелевый суп, зелёные щи).mp4

Аватар автора
БАЛАНС ВКУСА
Полезный ~ ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ ~ (Щавелевый суп, зелёные щи) 🌿 и н г р е д и е н т ы : • вода (бульон) ~ 4л • перепёлочки (или мясо, птица, желательно на косточке) ~ до 1 кг • растительное маслице ~ 3-4 ст.л. • морковь ~ 2-4 ср. шт. • картофель ~ 5 ср. шт • перчик болгарский (по желанию) ~ 0,5-1 шт • аджика ~ 0,5 ч.л. • специи: соль ~ 2ч.л., чёрный молотый перчик, куркума ~ 2-3 ч.л., паприка ~ 0,5-1ч.л., карри ~ 0,5-1 ч.л., хмели-сунели ~ 0,5 ч.л., лавр. лист ~ 3-4 шт. • щавель ~ 3-4 пучка (450-550г) • шпинат (или крапива) ~ 1-2 пучка (100-200г) • петрушка и укроп (~ 150-200г) • яйцо перепелиное - 20 шт. (или куриное ~ 5-8 шт) 🌿 з а м е т к и : ✨️ В нашей семье мы не едим лук и чеснок, поэтому в этом рецепте их нет. ✨️ Если готовлю из курочки, то всегда готовлю на втором бульоне (первый выливаю), чтобы мяско стало чище. ✨️ Зелёный борщик можно готовить и без шпината (или крапивы), а только на щавлике. Если вдруг щавеля недостаточно, можно добавить чуточку лимонного сока или яблочного уксуса по вкусу для кислинки. ✨️ Перепелиные (или куриные ) яйца варю в подсоленной воде (где-то 1ч.л. на 20 шт.), как закипит вода, варю 4-5 минуток (куриные - 9-10 минут). Как сварились яйца сразу кладу под холодную воду. После прокатываю по твёрдой поверхности и яйца легко очищаются. По желанию, вместо варёных яиц, можно взбить сырые яйца и тонкой струйкой влить их в кипящий борщ. ✨️ Время приготовления зависит от нарезки и самих овощей. В конце всегда пробую все овощи и бульон и при...

0/0


0/0

0/0

0/0