Рассыпчатый ПЛОВ с мяском.mp4

Аватар автора
БАЛАНС ВКУСА
~ Рассыпчатый ПЛОВ с мяском ~ 🌾 и н г р е д и е н т ы : • рис (для плова) ~ 700-800 г • растительное маслице ~ 6 ст.л. • морковь ~ 600-700 г • мясо (у меня филе бедра индюшки) ~ до 1 кг • специи: соль ~ 1,5 ч.л., куркума ~ 4 ч.л., чёрный молотый перец, паприка (сладкая) ~ 4 ч.л., карри ~ 0,5 ч.л., хмели-сунели ~ 0,5 ч.л., кориандр молотый ~ 0,5 ч.л. приправа для плова ~ 4 ч.л. • кипяток (или горячий бульон) ~ 800-850 мл. • по желанию, сливочное маслице ~ 30-40 г,  аджики (для остроты) ~ 0,5 ч.л. сушёный барбарис ~ 1-2 ч.л. 🌿 з а м е т к и : ✨️ В нашей семье мы не едим лук и чеснок, поэтому в этом рецепте их нет. ✨️ Рис для этого рецепта должен быть для плова. Перед приготовлением, рис я тщательно промываю и всегда замачивую минимум на 2 часа ( лучше на ночь), чтобы вышел из него крахмал и так он быстрее приготовится. ✨️ специи для плова очень важны, как для вкуса и цвета, и конечно же полезности. ✨️ Количества кипятка (или бульона) я всегда наливаю "на глаз". В моём рецепте пропорция 2:1 НЕ подходит, т.к. рис итак набрал воды, во время замачивания. Всё зависит от количества ингредиентов.  Но самое важное(!), когда промытый, замоченный рис кладём на обжаренные морковочку и мяско (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!) налить кипятка так, чтобы поверхность была НЕ БОЛЬШЕ ~0,3-0,5 см над рисом. Кипяток должен  равномерно распределиться над рисом. Главное, не переборщить кипятка, тогда плов получится рассыпчатым. ✨️ Как только рис впитал кипяток и проявился на поверхности, делаем несколько...

0/0


0/0

0/0

0/0