Питательный и полезный ЧЕЧЕВИЧНЫЙ супчик.mp4

Аватар автора
БАЛАНС ВКУСА
Питательный и полезный ~ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ супчик ~ 🌿 и н г р е д и е н т ы : • вода (бульон) ~ 4л • чечевица (у меня красная) ~ 400-500 г • перепёлочки (или мясо, птица на косточке) ~ до 1 кг • растительное маслице ~ 3 ст.л. • морковь ~ 2-4 шт. • картофель ~ 4-6 ср. шт • красный перчик (болгарский) ~ 0,5-1 шт • паста (соус) томатная - 1 ст.л. (можно и аджики ~ 0,5 ч.л.) • специи: соль ~ 2ч.л., чёрный молотый перчик, куркума ~ 2 ч.л., паприка - 1ч.л., карри ~ 0,5-1 ч.л., хмели-сунели ~ 0,5 ч.л., лавр. лист ~ 4 шт. • зелень ( у меня петрушечка и укроп) 🌿 з а м е т к и : ✨️ В нашей семье мы не едим лук и чеснок, поэтому в этом рецепте их нет. ✨️ Если готовлю из курочки, то всегда готовлю на втором бульоне (первый выливаю), чтобы мяско стало чище. ✨️ Говорят, что красную (и жёлтую) чечевицу не обязательно замачивать для нейтрализации фитиновой кислоты (- это способствует более полному усвоению питательных веществ организмом.), но я это всегда делаю. Красная чечевица быстро варится, где-то минут 15, но мы любим разваристую, поэтому варю дольше. ✨️ Время приготовления зависит от нарезки и самих овощей. В конце всегда пробую все овощи и бульон и при необходимости добавляю время варки и необходимые по вкусу специи и соль. ✨️ В нашей семье практически все супчики мы едим со сметанкой и этот не исключение. ♡ ГОТОВЬТЕ ВО БЛАГО ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ! ♡ 🌿 с с ы л о ч к и  на видео с подробным рецептом: ✨️YouTube "БАЛАНС ВКУСА": ✨️RUTUBE "БАЛАНС ВКУСА": ✨️Вконтакте "БАЛАНС...

0/0


0/0

0/0

0/0