Нежный ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ.mp4

Аватар автора
БАЛАНС ВКУСА
~ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ~ 🌿 и н г р е д и е н т ы : • морковочка ~ 5 шт (0,4-0,5 кг) • растительное маслице ~ 5 ст.л. • печень куриная ~ 1 кг • мука ~ 50 г • зелень: петрушечка и укроп • сметана 20% ~ 450-500 г • кипятка ( или горячего молочка) ~ 5 ст.л. (75-80 мл) • сливочное маслице ~ до 80 г • специи: соль - 1 ч.л., чёрный молотый перчик, куркума ~ 2 ч.л., хмели-сунели ~ 1 ч.л., карри ~ 1 ч.л., паприка (сладкая) - 2 ч.л., лавровый листик ~ 4 шт. По желанию: горчица ~ 1 ч.л., мускатный орех чуточку, сахар ~ 0,5 ч.л. 🌿 з а м е т к и : ✨️ В нашей семье мы не едим лук и чеснок, поэтому в этом рецепте их нет. ✨️ Желательно использовать печень свежую (незамороженную). Можно так же паштет сделать из печени индюшки, говядины и свинины, но из курочки получается нежнее всего и быстрее. ✨️ Куриную (и индюшиную) печень не нужно предварительно подготавливать, говяжью или свиную — опустить на минуту в горячую воду, чтобы легче снять плёнки, и вымочить в молоке (для нежности и более приятного вкуса). Если печень тёмного цвета, её нужно замачивать в молоке на несколько часов (я замачиваю на ночь в холодильнике). ✨️ Важно печень не пережаривать - она должна оставаться чуть розоватой внутри, чтобы паштет не был сухим. Достаточно по 2 минутки с каждой стороны на среднем огне. Если печень "стреляет", огонь нужно уменьшить. ✨️ Чтобы паштет дольше хранился, всегда добавляю не меньше 2 ч.л. куркумы на 1 кг печени, плюс это очень полезно. Хранится в холодильнике ~ 7-8 дней в герметичной...

0/0


0/0

0/0

0/0