ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ ВМЕСТО ХЛЕБА, ДЛЯ БУРГЕРОВ, ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ И Т.Д.

Аватар автора
Пенсионеры знают все или почти все
НАШЛА РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ВОЗДУШНЫХ БУЛОЧЕК ДЛЯ БУРГЕРОВ, БУТЕРБРОДОВ, ВМЕСТО ХЛЕБА И Т.Д. ДЕЛАТЬ НЕСЛОЖНО, ОНИ ОЧЕНЬ СДОБНЫЕ, ВКУСНЫЕ И ОЧЕНЬ МЯГКИЕ. ТАКИЕ БУЛОЧКИ ПОНРАВЯТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМ. 370МЛ МОЛОКО 7Г ДРОЖЖИ + 3 СТ.Л. ВОДЫ 2 СТ.Л. САХАРА 650Г МУКА (100Г РЖАНАЯ, 500Г ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШИЙ СОРТ) 1 СТ.Л. КЛЕТЧАТКА СИБИРСКАЯ 75 СЛИВ.МАСЛО 1 Ч.Л. СОЛЬ 1 ШТ. ЯЙЦО В ТЕСТО 1 ШТ. ЯЙЦО ДЛЯ СМАЗКИ БУЛОЧЕК 3 СТ.Л. КУНЖУТ ПО ЖЕЛАНИЮ 1. ДРОЖЖИ ВЛИТЬ В ТЕПЛУЮ ВОДУ ИЛИ СРАЗУ В ТЕПЛОЕ МОЛОКО 2. ЯЙЦО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, ДОБАВИТЬ СЛИВ. МАСЛО МЯГКОЕ, ПЕРЕМЕШАТЬ. 3.МУКУ ПЕРЕМЕШАТЬ С КЛЕТЧАТКОЙ. 4. В ЯИЧНУЮ СМЕСЬ ДОБАВИТЬ МОЛОКО С ДРОЖЖАМИ, ПЕРЕМЕШАТЬ. 5 ДОБАВЛЯЕМ ЧАСТЯМИ МУКУ, ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО И ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ. ВЫМЕШИВАЕМ 7-10 МИН, ЧТОБЫ ТЕСТО СТАЛО НЕЛИПКОЕ, ЭЛАСТИЧНОЕ. 6. ОСТАВЛЯЕМ В ТЕПЛЕ НА 1,5 ЧАСОВ ПОДНИМАТЬСЯ. 7. ДЕЛИМ ТЕСТО НА 12 ЧАСТЕЙ И ФОРМИРУЕМ ШАРИКИ И ДАЕМ РАССТОЯТЬСЯ НА 1 ЧАС. 8. СМАЗЫВАЕМ ЯЙЦОМ БУЛОЧКИ И ВЫПЕКАЕМ ПРИ 180* 20-25 МИН. ОРИЕНТИРУЕМСЯ НА ДУХОВКУ И ВЫПЕЧКУ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0