РИС ДЛЯ РОЛЛОВ

Аватар автора
Culinary Mysteries
👑РИС ДЛЯ ДОМАШНИХ РОЛЛОВ⠀ ⠀ Знаю, многие из Вас скажут, что это сложно😊 И не получится.... ⠀ А я докажу, что это не так😉⠀ Главное, приготовить хороший рис и тогда точно все получится😉⠀ Проверено мной и моими девочками🌺⠀ Готовьте со мной @prostoretsept с удовольствием🤗⠀ ⠀ Нам потребуется:⠀ 🍣Рис (круглый, на мой взгляд любой круглый подходит) — 2 стакана( по 200 мл)⠀ 🍣Уксус (рисовый) — 50 мл⠀ 🍣Сахар — 30 г⠀ 🍣Соль — 10 г⠀ 🍣Вода — 500 мл⠀ ⠀ Приготовление:⠀ 👉Рис обязательно промыть холодной проточной водой.⠀ 😉Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой⠀ 👆На чашку риса 250 мл холодной воды.⠀ 👉 Закрываем крышкой, на максимальном огне доводим до кипения.Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и варим 12 минут.⠀ 👉Убираем с огня и даем настояться 15 минут⠀ 👆ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.👆 ⠀ 👉Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара(4ч.л.с горкой) , 10 г соли(2ч.л.без горки) .⠀ Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю. ⠀ 👉После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус. ⠀ 👉Рис...

0/0


0/0

0/0

0/0