Идеальный КУЛИЧ ☆ Итальянский ПАНЕТТОНЕ

Аватар автора
Yuliya Small
Супер рецепт Итальянского Панеттоне на дрожжах💫 Нежные, ароматные, в меру влажные и очень долго остаются мягкими! ________________________________________ РЕЦЕПТ: 250 г сухофруктов (замочить на сутки) 1 апельсин или 2 небольших (сок + цедра) 40 г рома Опара (30 мин в тепле) 180 г молока 20 г свежих (7 гр сухих) дрожжей 1 чл сахара 100 г сильной муки (про муку информация чуть ниже) Первое тесто (12 часов в холодильнике) вся опара 30 г сахара 2 яйца (1с) 130 г сильной муки (про муку информация чуть ниже) Второе тесто (2-3 часа в тепле) первое тесто 100 г сахара (если любите послаще, можно добавить чуть больше сахара) 1 яйцо (1с) + 3 желтка 2 чл ванильного сахара 300 г сильной муки (про муку информация чуть ниже) 1/2 чл соли 130 г сливочного масла замоченные цукаты Макаронаж (4 кулича) 60 г сахарной пудры 30 г ореховой муки 30 г белка 20 г кукурузного крахмала Миндальные лепестки, сахарная пудра ________________________________________ Про МУКУ!!! Для приготовления Панеттоне необходимо использовать "сильную" муку (с содержанием белка выше 13 г). Идеально подходит сорт муки Манитоба (можно заказать на маркетплейсах, часто бывает с очень хорошей скидкой!) Можно ли испечь из обычной муки? Можно) Результат будет хороший, но не идеальный. Возьмите хотя бы Макфу (у нее 12 г), но лучше поискать побольше. У Тихорецкой - 13 г белка. ☆Контакты:

0/0


0/0

0/0

0/0