Суп пюре

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Рецепт грибного супа-пюре (на 4 порции): овощной бульон — 1 л; белые грибы — 500 г; картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сливки 22% — 200 мл; сливочное масло — 2 ст. л.; соль; перец чёрный молотый. Приготовление: Снять с грибов верхнюю кожицу, нарезать их пластинами и отварить в подсоленной воде примерно 30 минут. Слить воду и промыть грибы. Овощи очистить и нарезать средними кубиками. Добавить в разогретую сковороду сливочное масло, растопить его. Обжарить грибы на среднем огне, пока они не пустят ароматный сок, а затем слегка подрумянятся. Отправить в сковороду лук и морковь, продолжать обжаривать ещё 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Грибы и овощи переложить в кастрюлю, добавить картофель и залить ингредиенты овощным бульоном. Посолить и добавить немного чёрного перца. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп примерно 30 минут. Отключить плиту и дать супу немного остыть. Измельчить его в пюре при помощи погружного блендера. Можно регулировать консистенцию супа, добавляя бульон. Вернуть суп обратно на плиту и влить сливки. Прогревать 5 минут на среднем огне, тщательно перемешать и отключить плиту. История грибного крем-супа начинается в Европе, где в XIV–XV веках знатные семьи начали подавать протёртые блюда на основе овощей и грибов. Полноценное развитие суп-пюре получил в XVIII веке, когда в кулинарии Франции стали использовать новые техники для придания...

0/0


0/0

0/0

0/0