Рецепт лосось с острой огуречно-ананасовой сальсой

Аватар автора
НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ингредиенты: Сальса: 2 огурца Керри (около 1 стакана, нарезанных кубиками) 1 стакан ананаса, очищенного и нарезанного кубиками 2 зеленых лука, нарезанных 1 халапеньо, мелко нарезанное (по вкусу) 1/4 стакана базилика, нарезанного на тонкие полоски 1 ст.л. меда 2 ст.л. сока лайма 1 ст.л. нейтрального масла Соль по вкусу Для лосося: Филе лосося с кожей Немного нейтрального масла Соль Приготовление: Приготовление сальсы: В большой миске смешайте нарезанные огурцы и ананас. Добавьте нарезанные зеленый лук, халапеньо и базилик. В отдельной емкости соедините мед, сок лайма, масло и соль. Хорошо перемешайте до однородности. Заправьте салат полученной смесью, тщательно перемешайте и оставьте настояться. Приготовление лосося: Разогрейте сковороду на среднем-высоком огне и добавьте немного масла. Положите лосось кожей вниз для получения хрустящей корочки. Посолите по вкусу. Жарьте 4-6 минут, затем аккуратно переверните и готовьте еще 2-4 минуты до желаемой степени прожарки. Подача: Выложите кусочки обжаренного лосося на тарелку и щедро добавьте сальсу сверху. Подавайте горячим, наслаждаясь свежими и сочными вкусами. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0