Суп из МИНТАЯ с ВЕРМИШЕЛЬЮ за 15 минут. Удобное, полезное, экономное блюдо. Легкий рыбный суп

Аватар автора
Веганская Кухня
О том, что рыба полезна, известно давно. Все диетологи в один голос призывают включать ее в свой рацион минимум раз в неделю. Однако пользу организму приносит не всякая рыба. Минтай относится к породе тресковых, что придает ему статус рыбы ценной и питательной. И при этом, что немаловажно, имеющей низкую калорийность. Не зря минтай был известен уже в древности. Сегодня его любят не только в России, но и восточных странах, где нередко едят каждый день. Из минтая готовят национальные блюда, приправленные разнообразными соусами и приправами. За счет этого рыба часто имеет неповторимый изысканный вкус На 100 грамм рыбы калорийность не превышает 72 Ккал. А ее состав поистине царский: жиры; белки; «хороший» холестерин; минералы; микроэлементы (калий, йод, фосфор, фтор сера и кобальт); насыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3; витамины группы B и K Польза состава вполне очевидна: укрепляется организм, улучшается самочувствие, налаживаются обменные процессы. Полезные свойства лежат, что называется, на поверхности: минтай – лидер среди рыб по содержанию белка, селена и йода. При этом рыба имеет низкоаллергенные свойства и ее дают малышам с 8-ми месяцев. Польза минтая неоценима для женщин во время беременности и грудного вскармливания. Низкая калорийность и высокая питательная ценность будет особо полезна пожилым людям. Кроме того, минтай рекомендуется регулярно употреблять, когда отмечается нехватка йода При употреблении минтая именно низкая калорийность позволяет быстро...

0/0


0/0

0/0

0/0