ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ

Аватар автора
garnecofficial
Ингредиенты : Смесь без глютена «Мука универсальная» ТМ Garnec - 180 г Кефир -150 г Растительное масло -10 г Соль - 4 г Сода – 3 г Яйцо - 1 шт. ⠀ Для начинки: Сулугуни - 220 г Яичные желтки - по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Просеять мучную смесь ввести растительное масло и яйцо. 2. Добавить соль, соду и кефир, вымешать густое однородное тесто. 3. Начинка: натереть на терке сулугуни. 4. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать в овальные заготовки, толщиной 1-1,5 см. По краям добавить начинку, завернуть края к центру. Сформировать лодочки, наполнить их оставшейся начинкой. 5. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 10 минут, по желанию влить в центр лодочки желток и поставить допекать еще на 10 минут. ⠀ Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0