Суп пюре из чечевицы

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Из чечевицы можно приготовить суп-пюре — блюдо с густой однородной текстурой, которое подходит для разных вариантов: постного, с курицей или с грибами. Ниже представлены рецепты трёх таких супов. Постный Ингредиенты (на 4 порции): чечевица красная — 400 г; репчатый лук — 200 г; морковь — 200 г; кумин (зира) — 0,5 ч. л.; томатная паста — 1 ст. л.; чеснок — 2–3 зубчика; оливковое масло — 3 ст. л.; соль, перец чёрный молотый — по вкусу. Приготовление: В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить измельчённые лук и чеснок, обжаривать около 5 минут до прозрачности и лёгкой золотистости. Добавить молотую зиру и томатную пасту, перемешать и обжаривать не больше минуты. Добавить в кастрюлю морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривать ещё около 3 минут. Влить 1 литр кипятка, довести до кипения и варить около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу. Пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком. С курицей Ингредиенты: куриное филе — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; картофель — 2 шт.; растительное масло — 4 ст. л.; чеснок — 4 зубчика; паприка — 1 ч. л.; куркума — 1 ч. л.; сушёный тимьян — 3 веточки; соль, перец молотый — по вкусу. Приготовление: Куриное филе нарезать небольшим кубиком, посолить и поперчить, отложить в сторону. Овощи...

0/0


0/0

0/0

0/0