СЫР УСКОРЕННОГО СОЗРЕВАНИЯ со вкусом КОСТРОМСКОГО ☆ Буковинский сыр: рецепт в домашних условиях

Аватар автора
Делай Лучше
Как сделать Костромской сыр ускоренного созревания в домашних условиях? Буковинский сыр за 30 дней. Рецепт домашнего сыра, похожего на Костромской. ************************************************************** *************************************************************** **************************************************************** Советуем посмотреть: ************************************* БУКОВИНСКИЙ СЫР Рецепт: молоко – 8 л молокосвертывающий фермент – по инструкции производителя мезофильная заквасочная культура (по норме) пастеризованная вода (65 °C) Дополнительно: хлористый кальций (для пастер. молока) – 0,8 г (сухого 77%) Рассол (20%): вода – 1 л соль (не йодированная) – 250 г хлористый кальций – 2 г уксус (6-9%) ≈ 1 ч.л. *************************** BUKOVINSKIY CHEESE Recipe: milk - 8 l milk-clotting enzyme - according to the manufacturer&instructions mesophilic starter culture pasteurized water (65 °C) Additionally: calcium chloride (for pasteurized milk) - 0.8 g (77%) CHEESE BRINE (20%): water - 1 l salt (not iodized) - 250 g calcium chloride - 2 g vinegar (6-9%) ≈ 1 tsp ************************************* #домашнийсыр

0/0


0/0

0/0

0/0