Шоколадный торт|Ароматный, насыщенный и простой|На цельнозерновой муке|Без яиц|Постный #торт

Аватар автора
Yulia Voronova
Я не очень люблю, да и не умею, что уж там, печь сладкую выпечку. Кондитерка вообще не мое. Но это настолько простой рецепт торта, что я искренне советую всем тем, кто, так же как я, не очень дружит с десертами (но любит их есть))). Продукты простые, приготовление элементарное. Плюс, мы его делаем без яиц и на цельнозерновой муке, поэтому наш десерт получается более полезным, чем его классические братья. Итак: - 200 гр цельнозерновой муки - 50 гр какао - 300 гр свежесваренного или растворимого кофе (остудите перед закладыванием!) - 100 гр сахара, у меня коричневый тростниковый - 100 гр растительного масла, у меня растопленное кокосовое - 1,5 чл разрыхлителя - 1,5 чл корицы - 0,5 чл соли Смешиваем сначала сухие ингредиенты, перемешиваем, потом добавляем кофе. Масло можно добавить сразу, можно, как я, в процессе перемешивания в блендере. Выпекаем в съемной форме (моя 20 см) около 30-35 минут на 200 градусах. Полностью остужаем, вынимаем и аккуратно разрезаем. Середину промазать вы можете всем, чем угодно. Варенье, джемы, мне нравится делать эту прослойку шоколадной. В рецепте использую 1,5 плитки темного шоколада. В моих рецептах нет мяса, я и моя семья уже несколько лет его не едим, также мы ограничили потребление молочных продуктов и, вопреки общепринятому мнению, у нас нет никаких дефицитов! Все это - благодаря правильному и сбалансированному рациону, который состоит преимущественно из цельных растительных продуктов! И, кстати, без мяса все готовится...

0/0


0/0

0/0

0/0