Рецепт булочек

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки. Ароматные булочки могут быть как сладкие, так и несладкие — с начинкой из зелени, творога или же пустые. Сладкие булочки сверху посыпают сахаром, корицей или поливают глазурью, заворачивают в «улитки» и запекают с мелко порубленными орехами. Тесто для пышных булочек замешивается на воде, молоке или кисломолочных продуктах, муку можно использовать разную. Если добавить масло и яйцо, тесто станет более сдобным и вязким. Ингредиентов не много, а рецепты самые разные, и почти все домашние булочки готовятся быстро и просто. Любимые с детства ленинградские булочки, те самые, квадратной формы с темно-золотой корочкой, легко приготовить дома — большому куску и рот рад. В рецепте — мука, вода, яйца, дрожжи масло и сахар. Выпечка будет еще вкуснее, если добавить в тесто орехи или сухофрукты. Готовые булочки из дрожжевого теста смазывают желтком для блеска и подают на стол с вареньем или сгущенным молоком. Это универсальный Оно подойдёт для сладких пирожков, булочек, ватрушек, плюшек, и многого другого. Всё зависит от вашей фантазии. Для приготовления нам понадобится: 250 мл молока; 7 г сухих или 21 г прессованных дрожжей; 2 яйца; 4 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. соли; 600-700 г муки (в зависимости от ее качества); 3 ст. л. растительного масла (можно заменить на сливочное). Для начала в теплое (не горячее!) молоко добавляем 1 ложку сахара, несколько ст. л. муки и дрожжи. Перемешиваем и...

0/0


0/0

0/0

0/0