Видео рецепт приготовления глухаря: как быстро и вкусно потушить глухаря с картошкой в казане

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы быстро и вкусно потушить глухаря с картошечкой, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 тушка глухаря или капалухи весом 1,5-1,7 килограмма; • 40 грамм сливочного масла; • 4 крупных картофелины; • 1 большая репчатая луковица; • 1 морковь; • 3 лавровых листика; • 1 столовая ложка соли; • 150 миллилитров растительного масла; • 4 зубчика чеснока; • 10 грамм зелёного лука для украшения; • черный перец по вкусу. 1. Заблаговременно размороженную птицу замочите в холодной воде на 20-30 минут. Потом хорошенько промойте. Положите на досточку и разделайте на порционные куски примерно так же, как курицу. 2. Поставьте разогреваться казан. Влейте около 100 миллилитров растительного масла. Обжаривайте дичь со всех сторон партиями так, чтобы между кусочками оставался 1-2 сантиметра. Как только образуется золотисто-коричневая припечённая корочка, убирайте порции глухаря в отдельную миску. 3. Пока дичь готовится, нашинкуйте лук и картофель кубиком, размером около 1 сантиметра. Морковку сперва нарежьте пластиками, толщиной 0,5 сантиметра, потом брусочками. 4. Когда закончите с подготовкой птицы, установите на плиту чистый казан. Влейте оставшееся растительное масло, закиньте лук с морковкой. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь чуть золотистый цвет. Выложите на овощи дичь. Готовьте все вместе ещё 3-4 минуты, помешивая, чтобы продукты не пригорели. 5. Следующим шагом влейте в казан столько кипятка, чтобы продукты оказались полностью...

0/0


0/0

0/0

0/0