Как приготовить глазурь для пряников. Рецепт белой глазури с эффектом инея и рецепт сахарной глазур

Аватар автора
Кулинарные Угощения для Гостей
2 способа глазировки пряников Глазурь замедляет высыхание пряника, придаёт законченный и красивый внешний вид. Обычно я сначала выпекаю партию пряников, а потом все вместе глазурирую одним из способов: 1️⃣ Способ Смешиваю 100 гр сахара и 40 гр воды в кастрюле с толстым дном и довожу до кипения. После появления пузырьков убавляю на минимум огонь, включаю секундомер и погружаю термометр в сироп. Через 60 секунд убираю с огня кастрюлю. Температура успевает вырасти до 107 градусов. При помощи кисти наношу быстрыми движениями сироп тонким слоем на пряник. И оставляю сохнуть. Уже через 10-15 минут он подсыхает и становится слега матовым. Полностью высыхает через несколько часов. Какие бывают проблемы. 1. Если сироп переварить, то он застынет не красивым матовым прозрачным, а белым непрозрачным слоем. 2. Если покрыть толстым слоем, то он будет более белёсый и тоже частично перекроет рельеф. 3. Если недоварить сироп, то он будет очень долго сохнуть, но зато останется прозрачным. 2️⃣ Способ Взбиваю 1 белок в кухонной машине (можно миксером), после появления пены добавляю постепенно 5 ст л сахарной пудры и 1 ч л лимонного сока. При помощи кисти с натуральной щетиной (или губки) наношу глазурь быстро и тонким слоем на пряник. Оставляю подсохнуть минут на 15. Затем губкой промахивающими движениями слегка касаясь узорного рельефа прохожусь по прянику. На этом этапе важно снять излишки глазури с губки, чтобы не наставить клякс. Пряничек получается с лёгкой сединой...

0/0


0/0

0/0

0/0