Как заварить Да Хун Пао

Аватар автора
ЧАЁК
В этом видео мы учимся правильно заваривать улун Да Хун Пао («Красный Халат»). Вы узнаете, какой водой, в какой посуде и сколько по времени нужно настаивать этот легендарный чай, чтобы раскрыть его сложный букет с нотами карамели, жареных орехов, тропических цветов и камня, избежав излишней горечи и терпкости. Мы разберём 3 ключевых способа заваривания: проливной метод (гунфуча), европейский в чайнике и упрощенный метод в чашке. Это ваш полный гид по завариванию одного из самых знаменитых чаев в мире. #чай 🕒 ТАЙМКОДЫ: 0:00 Вступление 1:23 Что такое «Да Хун Пао»? 3:10 Как определить качества улуна? 3:30 Способ 1: Проливной метод (Гунфуча) для полного раскрытия 7:54 Способ 2: Классический метод в чайнике 10:49 Способ 3: Заваривание в термосе 13:28 Способ 4: Варка! 14:48 Свойства, воздействие и польза Да Хун Пао ССЫЛКИ НА ЧАИ: СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ: ОБСУЖДАЕМ В КОММЕНТАРИЯХ: А какой Да Хун Пао вам запомнился больше всего? Чувствовали ли вы в нем те самые карамельно-каменные ноты? Поделитесь вашим опытом и любимым способом заваривания!

0/0


0/0

0/0

0/0