Печенье с творогом

Аватар автора
Просто и вкусно
Тесто: 350 г просеянной муки, масло сливочное или маргарин - 200 г, 170 г сахара, пакетик ванилина, 2 яйца. Начинка: 200 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара, треть стакана просеянной муки. 1. В глубокой миске разминаем вилкой размягченный маргарин (его нужно заранее вытащить из холодильника). Добавляем сахар и все перемешиваем. 2. К полученной массе добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Готовому тесту даем немного полежать. 3. В отдельной миске тщательно размешиваем творог с сахаром. Добавляем взбитый яичный желток. Всыпаем треть стакана муки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Раскатываем тесто, но только не очень тонко. Вырезаем кружочки. Внутри нескольких кружков вырезаем еще один кружок малого размера. 5. У нас получилось один кружок с дырочкой посередине, а другой – без нее. Склеиваем их между собой. Для их склеивания смазываем кружок без дырочки водой и сверху кладем другой с дырочкой и слегка прижимаем. 6. На склеенные кружки выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки. 7. Противень смазываем маслом растительным и аккуратно перекладываем на них заготовки. Сверху смазываем взбитым желтком. 8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с нашим печеньем где-то минут на 20. Печенье из творога должно подрумяниться. 9. Готовое печенье остужаем, выкладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного чаепития! #фоторецепты Смотрите:

0/0


0/0

0/0

0/0