Тушенка домашняя из свинины. Очень вкусная! Подробный рецепт. (В скороварке или автоклаве.)

Аватар автора
Деревенский блог
Супер-просто! Готовить будем на пару в скороварке или автоклаве! Для приготовления нам понадобиться мясо свинина, лавровый лист, перец черный, и соль. В стеклянную банку (под винтовую крышку) объемом 0,5 л. кладем примерно 7 грамм соли, лавровый листик, 5-6 горошин черного перца (еще можно добавить 1 горошину душистого) Добавляем немного водички! Нарезаем мясо средними кусочками и плотно укладываем в банку по плечики. В скороварку или автоклав заливаем воды столько, чтоб скрыло решетку, на которую ставятся банки. Плотно закупориваем банку НОВОЙ винтовой крышкой и ставим в скороварку или автоклав. После закипания, когда пойдет пар из клапана (будет достаточно сильно шипеть) убавляем нагрев, оставляем тушиться на слабом-среднем огне на 2 часа. Если есть возможность, контролируем температуру термометром (115-117 градусов) Через два часа выключаем газ и оставляем до полного остывания. (ДО ОСТЫВАНИЯ СКОРОВАРКУ или Автоклав НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! БАНКИ МОГУТ ВЗОРВАТЬСЯ!!!) После остывания можно открыть! Вот наша тушенка и готова! Наконец можно насладиться этим великолепным, натуральным вкусом!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подписывайтесь на нас: Для тех, кто хочет нас поддержать: Карта сбербанка 4006 8006 0397 4881 (Ирина Анатольевна А.) #напару

0/0


0/0

0/0

0/0