Простой способ приготовить Чилийский сибас с морковным пюре за 30 минут. Рецепт приготовления стейка

Аватар автора
MOREODOR
Добрый день, дорогие друзья! С вами шеф-повар Сергей Лигай и компания МОРЕОДОР. Сегодня готовим одно из самых роскошных блюд — чилийский сибас, или патагонский клыкач. Это нежная и вкусная рыба, которая, благодаря минимальной термообработке, сохраняет всю свою сочность и неповторимый вкус. Итак, у нас есть стейк сибаса, очищенный от костей и кожи. Но, обратите внимание, что по центру остались поперечные кости, которые мы будем удалять уже после приготовления, так как они крепко сидят в мясе. Начнём с того, что слегка посолим стейк со всех сторон и добавим немного свежемолотого чёрного перца. Пока рыба просаливается, приготовим ароматную зелёную панировку. Для этого возьмём петрушку (без толстых стеблей), несколько веточек базилика, чеснок и панировочные сухари. Всё это измельчим в куттере, чтобы получить яркую по вкусу и аромату панировку. Далее обильно покроем стейк зелёной панировкой, хорошо прижав её, чтобы она сохранила питательные соки сибаса. Затем перенесём стейк на противень, застеленный фольгой, и отправим в разогретую до 180° печь на 10 минут. Пока рыба готовится, займёмся гарниром. Нам понадобится мелко нарезанный шалот, имбирь, чеснок и запечённая морковь. Обжарим шалот, имбирь и чеснок на сливочном масле, которое предварительно размягчили. Морковь, запечённая при 220° около 35-40 минут, теряет много влаги и приобретает карамелизированную корочку, но внутри остаётся кремообразной. Очистим её и протрем через сито для приготовления пюре. Для пюре добавим в...

0/0


0/0

0/0

0/0