Шоколадный торт, который покорит всех 🍫 Вы никогда не пробовали ничего вкуснее!

Аватар автора
Десерты с Алиной Васильевой
🎂 Влажный шоколадный торт 🍫 Хотите невероятно шоколадный и сливочный торт? Этот рецепт шоколадного торта весом 1,5 кг идеально подходит для особых случаев или просто чтобы побаловать себя! Все ингредиенты и пошаговые инструкции вы найдете ниже. Ингредиенты для бисквита (примерно на 1,5 кг): Мука – 250 г Пищевая сода – 2 ч. л. Соль – ½ ч. л. Какао-порошок – 70 г Сахар – 300 г 2 яйца. Сливочное масло (размягченное) – 50 г Растительное масло – 70 г Молоко – 270 мл Уксус (6-9%) – 8 г Для крема: Сливочное масло (размягченное) – 200 г Сахарная пудра – 200 г Сливочный сыр – 600 г Какао-порошок – 30 г Растопленный шоколад – 100 г Для ганаша: Темный шоколад – 200 г Сливки (33%) – 200 мл Приготовление: Бисквит: Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте размягченное сливочное масло, растительное масло, молоко, яйца и уксус и тщательно перемешайте до образования однородного теста. Вылейте тесто в две смазанные маслом или застеленные пергаментной бумагой формы диаметром 18 см. Выпечка: Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут (готовность проверяйте шпажкой!). Дайте торту полностью остыть, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа (желательно на ночь). Крем: Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте творожный сыр, какао-порошок и растопленный шоколад, перемешайте до однородной массы. Ганаш: Растопите шоколад со сливками (на водяной бане или в микроволновке), хорошо перемешайте и...

0/0


0/0

0/0

0/0