Жареные шампиньоны

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Жареные шампиньоны — простое блюдо, которое можно приготовить с луком, яйцом, в сметане или сливочном соусе. Ниже представлены рецепты четырёх таких вариантов. С луком Ингредиенты (на 3 порции): свежие шампиньоны — 400 г; репчатый лук — 1–2 шт.; сметана — по вкусу; чёрный молотый перец — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло для жарки — 3–4 ст. л.; зелень (по желанию) — по вкусу. Приготовление: Шампиньоны почистить, тщательно промыть под проточной водой. Нарезать небольшими ломтиками или тонкими пластинками. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачного цвета (около 2–3 минут). Добавить шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 10–15 минут до румяного цвета. Как правильно жарить шампиньоны. С яйцом Ингредиенты: шампиньоны — 500 г; лук репчатый — 1 небольшая луковица; топлёное масло — 2 ст. л.; яйцо — 3 шт.; соль — по вкусу; зелень петрушки или укропа — по вкусу. Приготовление: Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от плёнок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить на топлёном масле, приправив солью, добавить мелко нарезанный лук, масло и продолжать жарить. Сырые яйца хорошо взбить, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Полученной смесью залить...

0/0


0/0

0/0

0/0