Рис по-турецки

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Рис по-турецки (пилав) — блюдо турецкой кухни, которое может готовиться с вермишелью на сковороде или с овощами в духовке. Ниже представлены рецепты обоих вариантов. Рис по-турецки (пилав с помидорами). Готовится необычно, получается рассыпчатым и вкусным Вкусная еда без труда Дзен С вермишелью на сковороде Ингредиенты на 3 порции: рис длиннозёрный — 150 г; вермишель тонкая — 50 г; масло сливочное — 40 г; соль — по вкусу. Приготовление: Крупу тщательно промыть, воду поменять как минимум 5 раз. Промытый рис откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить в масло вермишель и, постоянно помешивая, обжаривать её до золотисто-коричневого цвета. В сковороду к вермишели всыпать рис. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, в течение 4–5 минут. Рис должен стать прозрачным и давать ореховый аромат. Посолить рис с вермишелью, тщательно перемешать. Влить в сковороду кипяток — воды должно быть столько, чтобы она буквально на 1 мм покрывала рис с вермишелью. Накрыть сковороду крышкой не слишком плотно, оставить маленький зазор, чтобы выходил пар. Готовить на слабом огне в течение 10 минут. Выключить нагрев, крышку закрыть плотно и оставить сковороду на плите на 7–8 минут. Совет: можно разнообразить вкус риса, добавив пряные травы: шафран, кориандр, зиру. Приправлять блюдо следует в то же время, когда добавляется соль. Видео с рецептом...

0/0


0/0

0/0

0/0