Знаменитые грузинские ЧАНАХИ в горшочках - необычайно вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Время приготовления: 1 час 50 минут Количество порций: 5 Калорийность: 125 kCal Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило в глиняных горшочках и благодаря неспешному томлению в печи или духовке, получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Чанахи придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам, а приготовить чанахи вам поможет наш видео рецепт. И еще, не забудьте про бокал сухого красного вина, это будет очень кстати, по-грузински. Ингредиенты: Баранина - 700 г Жир курдючный - 100 г Баклажаны - 430 г Перец сладкий - 340 г Помидоры крупные - 500 г Помидоры мелкие - 250 г Лук репчатый - 400 г Картофель - 500 г Чеснок - 10 г Перец острый (халапеньо) - 1 Растительное масло - 50 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Кинза - 20 г Петрушка - 20 г Зеленый лук - 20 г Вам понадобятся Разделочная доска Сковорода Блендер Горшки для выпекания (600 мл) Как приготовить чанахи: Нарезать курдючный жир на маленькие кусочки, мясо нарезать средними кусочками, репчатый лук нарезать мелкими кубиками, мелкие помидоры разрезать на 6 частей, картофель нарезать небольшими кусочками, зелень мелко нашинковать. Разогреть сковороду и положить курдючный жир, вытопить жир на слабом огне 7-8 минут, оставшиеся шкварки убрать из сковороды. В вытопленный жир положить мясо и обжарить на среднем огне 5 минут, добавить репчатый лук и жарить еще 10 минут. Выложить мясо и лук из сковороды. Баклажаны нарезать небольшими кусочками...

0/0


0/0

0/0

0/0