Сухой посол мелкой рыбы. По ГОСТу СССР почти без запаха.

Аватар автора
Шалтай Александр Болтай DIY
Решил поделится своим методом сухого посола в городской квартире. Рыба мелкий 100 граммовый окунь. Засолка согласно требований ГОСТа СССР. Примерные ингредиенты,материалы и действия: 1)Мелкая рыба. 2)Гречневая крупа-1 кг 3) Соль 1-го помола-150-200 гр на 1 кг рыбы. 4) Заморозка согласно приведенной таблицы в ролике. 5) Время засолки под гнетом-7-9 дней 6) Время вымачивания из расчета 1 час-1 день засолки, с ежечасной заменой воды. 7) Сушка 3 дня. Итоговая концентрация соли в конечном продукте 5-7 %.

0/0


0/0

0/0

0/0