Горячий шоколад

Аватар автора
Рецепт счастья
«После того как Гарри перенёсся в Барроу в «Форде «Англия», который принадлежал мистеру Уизли, остаток летних каникул он провёл с Роном. В последний вечер перед началом учёбы он наслаждался восхитительным ужином, приготовленным замечательным поваром миссис Уизли. А после ужина Гарри ждал десерт и горячий шоколад». До рождения Конрада ван Хаутена люди пили горячий шоколад, на поверхности которого плавали пятна жира. Но вот в начале XIX века этот голландский химик изобрёл способ прессования масла из жареных какао-бобов. Кроме того, именно ему мы обязаны и появлением какао-порошка, который по своим качествам значительно лучше натурального какао. Мы, современные люди, должны быть ему очень благодарны за это изобретение. И в каждом большом городе непременно нужно поставить статую этого человека, а в каждой деревне и в каждом селении - назвать улицу в честь Конрада ван Хаутена.

0/0


0/0

0/0

0/0