КОНСЕРВАЦИЯ МЕНЕМЕНА НА ЗИМУ?ТУРЕЦКИЙ МЕНЕМЕН ИЛИ РУССКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС?ГОТОВИМСЯ К ЗИМЕ

Аватар автора
Готовим на праздник с Галиной
Всем привет друзья. сегодня готовим МЕНЕМЕН соус,который простоит у нас до зимы. Сейчас сезон дешёвых помидоров,зимой их цена возрастает порой в 15 раз. И на вкус они не такие как летние. Поэтому турецкие хозяйки консервируют томатный соус. Этому рецепту меня научила знакомая турчанка. Не будь ? ПОДПИШИСЬ!!! Мой инста mariiaaktas помидоры 3кг перец 1кг соль 8ч.ложек (турецких!) раст.масло 2 чайных стакана (турецких) Помидоры очищаем от кожуры,нарезаем или измельчаем в блендере. Очищаем и режем перчик. В кастрюлю наливаем растительное масло,далее закидываем перец и обжариваем 5 минут. Затем добавляем помидоры,ждем пока закипит ,периодически помешивая. После закипания солим и варим еще 30-40 минут. Кипящий соус разливаем по банкам,плотно закрываем и оставляем остывать крышками вниз. Стерилизация на ваше усмотрение. Я не стерилизую и менемен стоит и не портится. Спасибо за просмотр???

0/0


0/0

0/0

0/0