Яблочный пирог

Аватар автора
Просто и вкусно
крупные яблоки – 4 штуки, куриные яйца – 4 штуки, мука – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан, разрыхлитель для теста – 10 г, ванильный сахар – 1 пакетик, корица – 1-2 щепотки, кунжут для украшения пирога. 1. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем соком лимона, для того чтобы не потемнела их мякоть. 2. В глубокой форме соединяем яйца, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем их в однородную смесь с помощью венчика или миксера. 3. Добавляем к смеси сухие ингредиенты: корицу, разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородности. Добавляем в тесто кусочки яблок. 4. Переливаем тесто с яблоками в смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку на 30-40 минут. Температура духовки при этом должна составлять 190-200 градусов. 5. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Даем пирогу полностью остыть и только после этого вытряхиваем его из формы. 6. Присыпать верх пирога кунжутом или сахарной пудрой. 7. Такой пирог станет отличным дополнением к чаю. Всем приятного чаепития! #простоивкусно Смотрите:

0/0


0/0

0/0

0/0