Корзиночки из песочного теста с белково-заварным кремом. Устоять невозможно!

Аватар автора
Сладкий Мастер
Песочные Корзинки с БЗК: Песочное тесто: 1. Мука - 300 гр; 2. Сливочное масло (холодное) - 200 гр; 3. Желтки - 3 шт; 4. Сахарная пудра - 50 гр; 5. Соль - 2 гр. (1/4 чайной ложки); 6. Ванилин - 1 гр. (1/4 чайной ложки). Белково-заварной крем: 1. Белки (комнатной температуры) - 3 шт; 2. Сахар (мелкий) - 250 гр; 3. Сок лимона - 10 гр; 4. Вода - 60 гр. Начинка: 1. Джем (повидло, варенье, ягоды) - 100 гр. _ _ Поддержи канал: Юмани кошелёк: 4100 1546 2997 635 ___ Перед приготовлением отделить белки от желтков, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. Если в белок вмешается хоть немного жира, крем не собьётся или плохо собьётся, а на пирожных будет не устойчивый. Как извлечь каплю желтка из белка не теряя его свойств даже если белок нужно взбить, посмотрите здесь: 10 советов как правильно взбить белок; Белки отделить в стеклянную или металлическую обезжиренную тару. Как правильно обезжирить тару, вы можете посмотреть по ссылке сверху (10 советов как правильно взбить белок); Отделив белки от желтков, белки оставить при комнатной температуре, чтобы они прогрелись после холодильника. Если убрать белки в холодильник, то после вливания горячего сахарного сиропа, в белке начнут образовываться сахарные кристаллы и сгустки карамели в результате резкого охлаждения сиропа при попадании в белок. Поскольку в белки полностью отсутствует жир, ему в отличие от любого вида сливочного крема (сливки, масло, сметана, маргарин), не нужен холод; Желтки в отличие от белков, для замеса в песочную основу...

0/0


0/0

0/0

0/0