Классическая ЛАЗАНЬЯ с соусом БЕШАМЕЛЬ и болоньезе – так вкусно вы еще не готовили

Аватар автора
Марина варит кашу
Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления лазаньи. Лазанья – это не просто слоеная запеканка, а настоящий шедевр, который приведет вас просто в восторг. Классическая лазанья с соусом бешамель всегда получается нежной и сочной. --------------------------------------------------------------------------------------- Для приготовления нам потребуется: 1. Листы для лазаньи (сухая паста) – 1 пачка 2. Сыр – 300г. Соус болоньезе: 1. Мясной фарш – 500г. 2. 2 помидора. 3. Лук. 4. Чеснок – 2 зуб. 5. Соль, перец – по вкусу. 6. Оливковое масло. Соус бешамель: 1. Молоко – 500г. 2. Масло сливочное – 25г. 3. Мука – 25г. 4. Соль, мускатный орех – по вкусу ----------------------------------------------------------------------------------------- Готовим соус болоньезе 1. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. 2. У помидоров удаляем сердцевину, нарезаем на 4 части и перемалываем в блендере до пюре образного состояния. 3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Я использую оливковое. Поджариваем лук и чеснок до золотистого оттенка. Добавляем к луку фарш и жарим, размешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым. Жарим до полной готовности мяса, солим и перчим. 4. Добавляем в фарш томатное пюре. Тушим, помешивая до выпаривания излишков жидкости. Готовим соус бешамель 1. Берем сотейник с толстым дном и ставим на небольшой огонь. Кладем в сотейник 25 гр сливочного масла и растапливаем его. В сотейник всыпаем 25 гр муки и быстро растираем с маслом. 2.

0/0


0/0

0/0

0/0